Все новости

Госсекретарь США примет участие в конференции "Женева-2" и Давосском экономическом форуме

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе примет участие в мирной конференции "Женева-2" в Монтрё и Давосском экономическом форуме. Об этом объявили 15 января в американском госдепартаменте.

По его данным, глава американской дипломатии с 21 по 25 января будет находиться в Монтрё и Давосе.

"В Монтрё госсекретарь Керри примет участие в международной конференции по Сирии - "Женева-2", которая пройдет под эгидой ООН на министерском уровне, - указывается в заявлении госдепа. - Госсекретарь Керри и его коллеги из других стран запустят процесс "Женева-2", нацеливаясь на полное выполнение женевского коммюнике, включая /обеспечение/ политического перехода путем переговоров, который должен положить начало прекращению гражданской войны в Сирии".

Межсирийские переговоры начнутся на международной конференции 22 января в швейцарском городе Монтрё. Через день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта с участием международных посредников в Женеве.

Из Монтрё Керри отправится в Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме. Там госсекретарь выступит с речью, которая будет посвящена усилиям США в ближневосточном урегулировании.