Все новости

Huawei разочарована решением Лондона отказаться от ее оборудования 5G

В корпорации считают, что новые ограничения США не повлияют на надежность и безопасность продуктов, которые Huawei поставляет Великобритании

ЛОНДОН, 14 июля. /ТАСС/. Китайская корпорация Huawei выразила разочарование решением правительства Великобритании отказаться от использования ее оборудования в британских сетях 5G. Об этом заявил во вторник официальный представитель корпорации, слова которого приводит агентство Reuters.

"Мы по-прежнему уверены в том, что новые ограничения США не повлияют на надежность и безопасность продуктов, которые мы поставляем Соединенному Королевству", - заявили в Huawei, добавив, что решение руководства страны разочаровывает и станет плохой новостью для всех британцев, которые пользуются мобильными телефонами и надеются на скорейшее широкое внедрение стандартов связи пятого поколения.

Ранее во вторник министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Соединенного Королевства Оливер Дауден объявил о том, что с 31 декабря этого года британские операторы связи не смогут приобретать оборудование 5G у Huawei, а к 2027 году все продукция Huawei в британских сетях пятого поколения будет заменена аналогами, произведенными другими компаниями. Это решение было принято после того, как США ввела новые санкции против Huawei, а британский Национальный центр кибербезопасности подготовил отчет о рисках сотрудничества с китайской корпорацией.

Во вторник утром также стало известно о решении члена британской Палаты лордов и бывшего главы нефтегазовой компании BP покинуть пост председателя правления британского подразделения Huawei. Как сообщает телеканал Sky News, Браун, срок полномочий которого должен был истечь в марте 2021 года, на этой неделе уведомил корпорацию о предстоящей отставке и уйдет с должности в сентябре.