Все новости

В Минске проходит акция несогласных с итогами регистрации кандидатов в президенты

По данным правозащитников, задержаны около 20 человек

МИНСК, 14 июля. /ТАСС/. Стихийная акция солидарности проходит в центре Минска после того, как Центризбирком Белоруссии отказал во вторник в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппозиционерам Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

Их сторонники вышли в центр столицы и идут вдоль проспекта Независимости, им сигналят проезжающие мимо машины. Сотрудники милиции по громкоговорителю просят людей не собираться, напоминая об административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

По данным правозащитников, есть задержанные, порядка 20 человек, среди которых корреспондент и оператор Euroradio, которые вели прямой эфир рядом с площадью Победы.

На некоторых улицах стоят автозаки.

МВД Белоруссии во вторник напомнил жителям республики о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях и призывал их проявить разум и мудрость, реагируя на призывы собраться на улицах городов.

"МВД констатирует, что ряд интернет-ресурсов и пользователей, которые находятся за пределами Беларуси, призывают граждан собраться на улицах городов нашей страны для проведения несанкционированных акций, - говорится в сообщении пресс-службы МВД, - Сотрудники милиции примут все меры, направленные на поддержание общественного порядка и пресечение противоправных действий".