Все новости

Джонсон пообещал независимое расследование действий правительства в ответ на пандемию

Он также подчеркнул, что "сейчас не время тратить огромный объем правительственного времени" на то, чтобы разбираться в эффективности действий

ЛОНДОН, 15 июля. /ТАСС/. Британский премьер-министр Борис Джонсон высказался за проведение независимого расследования действий правительства в ответ на пандемию коронавируса, однако лишь по завершении вспышки. Об этом он заявил, выступая в среду в парламенте Соединенного Королевства.

"Мы будем стараться вынести уроки из этой пандемии в будущем, и, конечно, у нас будет [проведено] независимое расследование по поводу того, что произошло", - сказал он. При этом Джонсон подчеркнул, что "сейчас не время тратить огромный объем правительственного времени" на то, чтобы разбираться в эффективности действий.

В Соединенном Королевстве, по сведениям Минздрава, коронавирус был подтвержден более чем у 291 тыс. человек, почти 45 тыс. умерли. При этом в отношении правительства раздается критика, что карантин был объявлен лишь 23 марта, и что, введи кабмин ограничительные меры раньше, число жертв могло бы быть меньше.