Все новости

Власти США продлили закрытие границ с Мексикой и Канадой до 20 августа

Исполняющий обязанности главы Министерства внутренней безопасности США Чед Вулф отметил, что сотрудничество между тремя странами позволило замедлить распространение коронавируса

ТАСС, 16 июля. Исполняющий обязанности главы Министерства внутренней безопасности США Чед Вулф в четверг объявил о решении продлить закрытие границ с Мексикой и Канадой до 20 августа.

"На основе успеха существующих ограничений и тесного сотрудничества с Мексикой и Канадой министерство внутренней безопасности продолжит ограничивать необязательные поездки в пунктах пропуска [на границе] с Канадой и Мексикой до 20 августа", - написал он на своей странице в Twitter.

Вулф также отметил, что сотрудничество между тремя странами позволило замедлить распространение коронавируса.

20 марта президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты временно вводят ограничения на пересечение границ с Мексикой и Канадой. Запрет был введен на "все поездки, которые не являются необходимыми".

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 3,4 млн случаев заражения, умерли свыше 136 тыс. человек. В Канаде подтверждено более 110 тыс. случаев, умерли почти 9 тыс. человек. В Мексике зафиксировано более 317 тыс. случаев, умерли почти 37 тыс. человек.