Все новости

В США заявили, что продолжат работать с союзниками для охраны вакцины от коронавируса

Ранее сообщалось об утверждениях спецслужб США, Великобритании и Канады о якобы имевших место попытках российских хакеров получить доступ к разработкам вакцины

ВАШИНГТОН, 16 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты продолжат работать с зарубежными союзниками, чтобы обеспечить охрану от хакеров процесса разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, комментируя утверждения спецслужб США, Великобритании и Канады о якобы имевших место попытках российских хакеров получить доступ к упомянутым разработкам.

"Это было объявлено ранее сегодня. Я скажу на этот счет одно: мы очень тесно работали с союзниками, чтобы гарантировать, что примем меры в целях сохранения в безопасности этой информации. И мы продолжим действовать таким образом. Нам известно о такой [предполагаемой хакерской] деятельности", - сказала официальный представитель президента США.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными такие обвинения. "Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно - Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года [в Великобритании]", - заявил ТАСС представитель Кремля.