Все новости
Обновлено 

Республиканцы отказались от проведения предвыборного съезда во Флориде

Такое решение принято в связи с распространением нового коронавируса в штате, сообщил президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 24 июля. /ТАСС/. Правящая Республиканская партия США отказалась от проведения предвыборного съезда в Джексонвилле (штат Флорида) в августе в связи с распространением нового коронавируса в штате. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме.

"Я сказал своей команде, что пришло время отменить проводимую в Джексонвилле часть съезда Республиканской партии", - отметил глава государства. В этом городе должна была пройти вторая часть съезда, на которой ожидалось выступление президента.

Говоря о своей речи, глава Белого дома указал, что она "пройдет в другом формате". Он добавил, что сейчас "неподходящее время" для проведения съезда партии во Флориде. "Я выступлю с речью на съезде, но в другом формате. Мы не будем проводить крупный, массовый съезд как таковой. Сейчас просто не подходящее время для этого", - пояснил глава государства, указав на пандемию нового коронавируса.

Он рассказал о планах партии провести "выступления в телевизионном режиме и онлайн". Данные вопросы еще обсуждаются. "Я должен защищать американский народ", - заключил президент.

Съезд пройдет в Шарлотте (штат Северная Каролина), где партия официально выдвинет американского лидера своим кандидатом на пост президента на ноябрьских выборах. Изначально планировалось, что все мероприятия съезда пройдут в этом городе 24-27 августа. Однако в июне было объявлено о переносе основных мероприятий в Джексонвилл, в Шарлотте же должна была пройти первая часть съезда. Пятьдесят девятые выборы президента США намечены на 3 ноября. Соперником Трампа на них, представляющим Демократическую партию, должен стать Джозеф Байден.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок американских властей, ВОЗ и других официальных источников, в США зафиксировано свыше 4 млн случаев заражения новым коронавирусом, умерли более 144 тыс. человек.