Все новости

СМИ: протестующие в Киеве захватили Министерство аграрной политики

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины было захвачено протестующими ночью 24 января. Об этом сообщают местные СМИ.

По имеющейся информации, захват здания Минагрополитики, которое находится в 100 метрах от площади Независимости, - дело рук сторонников движения "Общее дело". Манифестанты проникли внутрь здания и забаррикадировались. По словам активистов, они собираются использовать здание так же, как уже используются оппозиционерами здания киевской горадминистрации и Дом профсоюзов.

Официального подтверждения о захвате здания номер 24 на улице Крещатик не поступало.

Лидеры оппозиции после переговоров с президентом Виктором Януковичем призвали "к расширению территории протестов". Вслед за этим началось возведение новой баррикады на улице Институтская.

Сообщения об атаках на административные здания поступают и из других городов Украины. Так 23 января в Черкассах, Львове, Тернополе и Ровно были захвачены здания государственной администрации. 

В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Пикеты областных администраций проходят в Ивано-Франковске и Житомире. Протестующие требуют не отправлять правоохранителей в Киев и немедленного созыва заседаний облсоветов для принятия резолюций по ситуации в стране.

Беспорядки на Украине. Хроника событий. 24 января