Все новости

Израиль предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь

Как передает радио Kan, Израиль также выразил готовность принять пострадавших на лечение

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 августа. /ТАСС/. Израиль во вторник через международные каналы предложил гуманитарную и медицинскую помощь Ливану после взрыва в Бейруте, сообщила пресс-служба МИД еврейского государства.

"По указанию главы МИД Габи Ашкенази и министра обороны Бени Ганца Израиль через международные каналы и каналы безопасности предложил гуманитарную медицинскую помощь правительству Ливана", - говорится в сообщении. Государственно израильское радио Kan утверждает, что по тем же каналам Израиль предложил Ливану медицинское оборудование и выразил готовность принять пострадавших на лечение.

Ранее во вторник радиостанция сообщила со ссылкой на источник в израильской политической системе, что Израиль "не имеет никакого отношения" ко взрыву в Бейруте во вторник. Израильский телеканал I24 после сообщения МИД о предложении помощи Ливану добавил, что его высокопоставленный источник в израильской политической системе подтвердил еще раз непричастность Израиля, а также подчеркнул, что "нет никакой связи" между еврейским государством и инцидентом в порту Бейрута.

В Армии обороны Израиля ранее во вторник ТАСС сообщили, что не комментируют сообщения о взрывах в Бейруте. "Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", - сказал в ответ на соответствующий запрос корреспондента представитель армейской пресс-службы. В канцелярии премьер-министра Израиля на аналогичный запрос ТАСС ответа не последовало.