Все новости

Трамп заявил, что предложил властям Ливана помощь в связи со взрывом в Бейруте

Президент США назвал произошедшее "чудовищной атакой"

ВАШИНГТОН, 5 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы оказать помощь властям Ливана в связи со взрывом в Бейруте. Об этом заявил во вторник американский президент Дональд Трамп на брифинге для журналистов в Белом доме.

"Соединенные Штаты готовы помочь Ливану. У нас очень хорошие отношения с народом Ливана. Мы будем там, чтобы помочь", - отметил президент.

При этом он назвал произошедшее "чудовищной атакой", несмотря на то, что, по последним данным, взрыв 2 700 тонн селитры в порту Бейрута произошел во время сварочных работ. "Это похоже на чудовищную атаку", - сказал президент. Он "от лица Америки выразил глубочайшие соболезнования народу Ливана" в связи со взрывом.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в Вашингтоне пристально следят за ситуацией и "готовы помочь народу Ливана в то время, как он оправляется от этой ужасной трагедии". 

"Мы понимаем, что правительство Ливана продолжает расследовать причину [взрыва], и с нетерпением ждем результатов этого расследования", - говорится в заявлении Помпео.