Все новости
Обновлено 

Лукашенко считает Зеленского хорошим человеком, но не верит, что тот покажет результат

По словам президента Белоруссии, украинскому лидеру не хватит времени

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает украинского коллегу Владимира Зеленского хорошим и умным человеком, но не верит, что тот преуспеет в управлении страной. Об этом он заявил в программе украинского журналиста Дмитрия Гордона.

"Володя (Владимир Зеленский - прим. ТАСС) - хороший человек. <...> Он, конечно, не глупый человек, хоть и из другой сферы. Но при этом скажу вам странную вещь: поверьте мне как опытному президенту - президентами не становятся, президентами рождаются. Если у тебя от природы нет президентского или стержня, или, я не знаю, чего, если нет этой закваски, то ты не будешь президентом", - отметил Лукашенко.

По его мнению, Зеленский вряд ли будет успешным президентом. "Надо действия давать и результат давать сейчас. А результата этого нет", - заявил Лукашенко. "У него не хватит времени", - добавил он.

В то же время президент Белоруссии высказал мнение, что Зеленский не подаст в отставку в случае неудачи. "Володя может (встать и уйти - прим. ТАСС), он по характеру такой. Хотя он умница, и, я думаю, не сделает этого", - отметил Лукашенко.