Все новости
Обновлено 

Лукашенко заявил, что никогда никуда не сбежит из Белоруссии

По словам президента республики, его дети также "никуда не побегут"

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не собирается бежать из своей страны, так как считает это неправильным и у него нет денег. Об этом в четверг он заявил в программе украинского журналиста Дмитрия Гордона.

"Есть досужие разговоры о том, что Лукашенко придется сбежать. Лукашенко никогда никуда не побежит. И мои дети никуда не побегут. Это моя особенность", - сказал он.

"Бегут те, у кого карманы набиты. <...> - отметил Лукашенко. - А куда я сбегу? Про Москву даже не говорю, там без денег делать нечего. У меня нет денег, чтобы сбежать и жить в России, как [бывший президент Украины Виктор] Янукович".

"Это моя земля. И я не побегу. И люди должны знать, что я не побегу", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как он поведет себя в случае неблагоприятного развития ситуации в стране после выборов президента, Лукашенко вновь повторил, что "не побежит" из страны даже в случае опасности для жизни. "Президент не побежит, его могут застрелить. <...> Но если это моя судьба, быть посему", - сказал он. Лукашенко подчеркнул, что не может так поступить из-за тех белорусов, которые столько лет доверяли ему. 

В новость были внесены изменения (20:58 мск) — добавлена информация в пятом абзаце.