Все новости

Миссия МПА СНГ не выявила нарушений на досрочном голосовании в Белоруссии

Представитель миссии сообщил, что наблюдатели еще не получили ни одной жалобы

МИНСК, 8 августа. /ТАСС/. Наблюдатели мониторинговой миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ не выявили нарушений во время досрочного голосования на выборах президента Белоруссии. Об этом заявил в субботу ТАСС представитель миссии, генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

"Мы посетили уже достаточно большое количество участков и посмотрели, каким образом происходит досрочное голосование. На данный момент нами не выявлено ни одного нарушения. Больше того скажу: нашими наблюдателями еще не получено ни одной жалобы", - сказал он.

По словам Кобицкого, наблюдатели мониторинговой миссии ожидают, что президентские выборы в Белоруссии пройдут конструктивно и на высоком организационном уровне. 

"Мы верим и знаем, что все должно пройти на достаточно хорошем организационном уровне, - сказал он. - Предыдущий опыт наблюдения за выборами в Белоруссии показывает именно такие результаты. И мы очень надеемся, что все пройдет конструктивно, организованно, что у всех будет возможность для волеизъявления, что никто этому препятствовать не будет. И самое главное, что решение, которое примет народ в отношении своего будущего, даст возможность ему жить еще долгие годы в стабильной и развивающейся стране".

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, с 4 по 8 августа проходит досрочное голосование, в котором уже приняли участие более 32% избирателей.

На пост президента Белоруссии претендуют действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель общественного движения "Говори правду" Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.