Все новости

В Белоруссии задержали главу штаба Тихановской

Пресс-секретарь кандидата в президенты республики Анна Красулина уточнила, что Марию Мороз задержали "для участия в административном процессе"

МИНСК, 8 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали Марию Мороз, возглавляющую предвыборный штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщила ТАСС в субботу пресс-секретарь кандидата Анна Красулина.

"Как было заявлено при задержании, Мороз задержана для участия в административном процессе. Учитывая, что сегодня выходной день, это означает, что до понедельника Мороз до суда не выйдет на свободу", - сказала Красулина.

Пресс-секретарь уточнила, что главу предвыборного штаба Тихановской везут в Центральный РУВД Минска. По ее словам, в штабе не понимают о каком административном процессе идет речь, учитывая, что в отношении Мороз никакие протоколы не составлялись. "Наш штаб обезглавлен", - заявила Красулина.

ТАСС не располагает комментарием правоохранительных органов по данному факту.

Как сообщалось, 7 августа был задержан милицией и по решению суда отправлен на 10 суток ареста глава штаба кандидата Сергея Черечня Николай Лысенков. Ему инкриминировали нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.