Все новости

В Белоруссии задержали представителя штаба Бабарико

Позже пресс-служба штаба экс-главы Белгазпромбанка сообщила, что правоохранительные органы отпустили Марию Колесникову, поскольку "ее перепутали"

МИНСК, 8 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы Белоруссии задержали Марию Колесникову - представителя штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Об этом сообщает пресс-служба штаба в субботу.

"Задержали при выходе из штаба в Минске на улице Веры Харужей. Когда сели в машину и начали выезжать из парковки, заблокировал серебристый бус (микроавтобус - прим. ТАСС), вышли представители милиции. Марию силой отвели в бус и уехали", - сообщили в пресс-службе.

Как заявила ТАСС пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, она занята выяснением ситуации, связанной с Колесниковой.

Позже пресс-служба штаба Бабарико сообщила, что правоохранительные органы отпустили Колесникову.

"Марию отпустили. Сотрудники сказали, что ее перепутали. Марию подвезли к месту ужина и извинились", - сообщили в пресс-службе.

Руководитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова продолжает избирательную кампанию после отказа в регистрации ее кандидата. Штабы экс-претендентов на высший государственный пост Виктора Бабарико и Валерия Цепкало - главных соперников президента Александра Лукашенко - объединились в поддержку кандидата Светланы Тихановской. Лицом новой кампании стали три женщины: Тихановская, координатор штаба Бабарико Мария Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника.