Все новости

Президент Ирана: выборы в Сирии возможны только после победы над террористами

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Мировое сообщество для урегулирования конфликта в Сирии в первую очередь должно заставить террористов покинуть эту страну, и лишь после этого в ней могут быть проведены свободные выборы.Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу Си-эн-эн, которое было показано 26 января.

"Западные правительства хорошо осведомлены о том, что в Сирию проникли самые опасные террористы. К сожалению, некоторые государства предоставляют им финансирование и другую помощь, - отметил Роухани. - Президент Башар Асад находится у власти в Сирии уже много лет, и если люди недовольны им, они должны высказать свои претензии в правовом русле, должны быть организованы свободные выборы".

"Однако сначала мы должны вытеснить террористов из Сирии, мы все должны совместно работать над тем, чтобы они больше не смогли проникать в страну, - подчеркнул президент ИРИ. - Уверен, вы видели видеозаписи, которые дают понять, насколько жестокими могут быть террористы, так что, прежде всего, они должны покинуть государство. Над этим следует работать всем странам".

Роухани также высказался за продолжение диалога между сирийскими властями и оппозицией. "Те, кто противостоит правительству САР, должны сесть с ним за стол переговоров, - отметил Роухани. - Должна быть создана благоприятная атмосфера для диалога. А принятие дальнейших решений остается за сирийцами".

Теги