Все новости

Рапота заявил, что выборы в Белоруссии прошли без нарушений законодательства

Он также отметил, что выборы прошли в условиях хорошей организации

МИНСК, 10 августа. /ТАСС/. Наблюдатели от стран СНГ не зафиксировали на президентских выборах в Белоруссии нарушений законодательства. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

"Выборы прошли в условиях хорошей организации. Мы не обнаружили нарушений с точки зрения законодательства", - сказал он.

Согласно обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, Тихановская - 9,90%. Остальные три кандидата получили менее 2% голосов. После объявления результатов экзитполов в воскресенье вечером в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, который возглавлял миссию наблюдателей от Содружества, сообщил в понедельник, что они не выявили фактов, позволяющих поставить под сомнение легитимность выборов.