11 августа 2020, 11:41,
обновлено 11 августа 2020, 12:34
Кризис в Белоруссии

МИД Литвы сообщил, что Тихановской дали годичную визу

Кандидат в президенты Белоруссии вынуждена была покинуть свою страну, так как перед ней возникла реальная опасность потерять свободу, рассказал глава ведомства Линас Линкявичюс

ВИЛЬНЮС, 11 августа. /ТАСС/. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выехавшая во вторник в Литву, может находиться на территории республики в течение года.

"Тихановской выдана годовая национальная виза Литвы," - сказал на пресс-конференции министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс.

По его словам, она выехала в Литву вместе с главой своего избирательного штаба Марией Мороз. "Тихановская находится в Литве со своими детьми, с детьми находится и глава штаба", - сообщил министр. Дети приехали в Литву, по его словам, раньше, Тихановская и Мороз - во вторник. "Литва заботится об их безопасности", - сказал Линкявичюс, не пояснив, какие меры применяются.

Ранее стало известно, что Тихановская выехала из Белоруссии в Литву. Это она подтвердила в видеообращении, подчеркнув, что таково ее самостоятельно принятое решение. Государственный пограничный комитет Белоруссии также сообщил, что Тихановская выехала в Литву в ночь на вторник через пункт пропуска "Котловка".