Все новости
Обновлено 

Президент Сербии заявил, что готов первым получить российскую вакцину от коронавируса

Важно, чтобы вакцина появилась как можно скорее, указал Александар Вучич
Президент Сербии Александар Вучич  EPA-EFE/ANDREJ CUKIC
Описание
Президент Сербии Александар Вучич
© EPA-EFE/ANDREJ CUKIC

БЕЛГРАД, 11 августа. /ТАСС/. Президент Сербии Александар Вучич заявил, что готов первым получить российскую вакцину от коронавируса. Об этом он сказал во вторник журналистам, отвечая на вопрос о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса.

"Я первый приму эту вакцину, когда сербские специалисты скажут, что она хорошая. Я счастлив, если русские произвели вакцину, которая ожидалась до ноября. Только наши специалисты должны подтвердить нам, что она безопасна и надежна. Важно, чтобы вакцина появилась как можно скорее, потому что это спасение для нашей экономики", - заявил он.

Президент России Владимир Путин ранее во вторник сообщил о том, что в РФ зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции нового типа. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи.

Накануне во время телеобращения к нации президент Филиппин Родриго Дутерте также вызвался первым испытать на себе российскую вакцину против коронавируса.