Все новости

Премьер Испании не стал говорить, где находится Хуан Карлос I

Разговоры с главой государства остаются конфиденциальными, подчеркнул председатель правительства Педро Санчес

МАДРИД, 12 августа. /ТАСС/. Председатель правительства Испании Педро Санчес не стал раскрывать, где находится экс-глава государства Хуан Карлос I. Премьер провел в среду встречу с королем Филиппом VI.

"Разговоры <...> с главой государства остаются конфиденциальными", - сказал Санчес, комментируя вопрос о местонахождении почетного монарха (титул Хуана Карлоса I после отречения от престола). "Ответить должны в королевском дворе и сам затронутый (экс-глава государства - прим. ТАСС)", - добавил премьер.

3 августа стало известно о том, что Хуан Карлос I сообщил своему сыну королю Филиппу VI о решении покинуть страну. Экс-глава государства оказался в эпицентре крупного скандала. В Швейцарии и Испании ведутся расследования, так или иначе связанные с возможными зарубежными счетами почетного короля.

Сейчас нет официальной информации, куда направился Хуан Карлос I. Ранее в СМИ появлялись сведения о том, что экс-глава государства мог уехать в Абу-Даби.

82-летний Хуан Карлос I являлся главой государства с 1975 по 2014 год. Он отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа VI. Около 58 лет он проживал во дворце Сарсуэла в Мадриде.