Все новости

В ряде спальных районов Минска силовики вновь применяют спецсредства против манифестантов

Сотрудники правоохранительных органов проводят задержания

МИНСК, 12 августа. /ТАСС/. Столкновения сил правопорядка с участниками акций против результатов воскресных президентских выборов в Белоруссии вновь произошли в среду в ряде спальных районов Минска.

На фоне в целом спокойной обстановки в остальных частях столицы стычки произошли в районе Уручье, где и накануне спецназ проводил жесткую зачистку недовольных. По свидетельству корреспондента ТАСС, там слышны взрывы светошумовых гранат и звуки, характерные для выстрелов резиновыми пулями. Силовики проводят задержания, в том числе выискивая людей по дворам и подъездам. Как сообщают очевидцы, многие жители укрывают соседей у себя в квартирах.

В соседнем районе Зеленого луга также обстановка неспокойна. Там собрались порядка 50 человек, которые пытались перекрыть Логойский тракт. Сюда прибыли подразделения внутренних войск в полной экипировке, которые приступили к зачистке территории. ОМОН производит задержания. Для этого сюда подогнали шесть автозаков. Здесь спецсредства не применялись.

В остальных районах города можно было наблюдать небольшие скопления людей, которые выстраивались вдоль магистралей с цветами в руках, символизирующими отсутствие агрессии. По сложившейся поствыборной традиции проезжающие автомобили сигналили демонстрантам. При приближении сотрудников ОМОНа манифестанты предпочитали расходиться. Сообщается, что силовики производили единичные задержания.