Все новости

Конгресс США одобрил поставки легкого стрелкового оружия умеренной сирийской оппозиции

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Конгресс США одобрил поставки легкого стрелкового оружия умеренным силам сирийской оппозиции до конца текущего финансового года, завершающегося 30 сентября. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Reuters.

Со ссылкой на неназванных американских и европейских должностных лиц, занимающихся вопросами безопасности, уточняется, что передача таких вооружений осуществляется группировкам оппозиции Сирии, действующим на юге страны. Они получают несколько видов легкого стрелкового оружия, а также противотанковые управляемые ракеты. В соответствии с полученными агентством данными, переносные зенитно-ракетные комплексы сирийским боевикам не передаются.

Кроме того, отмечает агентство, Конгресс санкционировал ассигнования на передачу оружия сирийской оппозиции, приняв засекреченные поправки к закону о военном бюджете на нынешний финансовый год. Когда именно это произошло, точно не известно. Законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2014 финансовом году был принят Конгрессом в конце декабря.