Все новости

Министерство информации Белоруссии проведет встречу журналистов и силовиков 14 августа

Официальный представитель ведомства сообщил, что стоит задача "уменьшить насилие как в отношении государственных, так и негосударственных СМИ"

МИНСК, 13 августа. /ТАСС/. Министерство информации Белоруссии 14 августа организует встречу с участием представителей журналистского сообщества и руководства МВД. Об этом ТАСС сообщил в четверг официальный представитель ведомства.

"Наша задача уменьшить насилие как в отношении государственных, так и негосударственных СМИ, - подчеркнул он. - Мы обсудим, как можно нормально осуществлять профессиональную деятельность в ситуации, которая сложилась сегодня".

Представитель Мининформа сообщил, что на встречу приглашены представители МВД, Белорусского союза журналистов, Белорусской ассоциации журналистов, государственных и негосударственных СМИ. "Цель - выслушать друг друга, сделать выводы и принять какие-то меры, чтобы снизить уровень насилия по отношению к журналистам как государственных, так и негосударственных СМИ. Нужно постараться выйти на какое-то конструктивное взаимопонимание", - добавил он.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, с 9 по 12 августа в стране были задержаны 64 сотрудника СМИ.