Все новости

В центре Минска проходит многотысячная акция на месте гибели участника протестов

Движение транспорта пока не ограничено

МИНСК, 13 августа. /ТАСС/. Площадь Пушкина в Минске, где на днях погиб один из участников протестов, вечером 13 августа стала основным центром массовых манифестаций. Здесь собрались несколько тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Люди мирно стоят вдоль проезжей части, изредка покидая тротуары, чтобы вручить букеты цветов водителям проезжающих мимо машин. Милиции, ОМОНа и других спецподразделений в этой части города не видно. Движение транспорта не ограничено. Над площадью барражирует милицейский беспилотник.

Чуть в стороне волонтеры организовали импровизированный центр оказания медицинской помощи. Люди в халатах с красными крестами подходят и информируют участников акции, что они могут получить медпомощь в случае необходимости. Аналогичную картину можно наблюдать в настоящее время и в других районах Минска. Жители выстраиваются в цепочки вдоль магистралей. В руках у них цветы.

Вместе с тем очевидцы сообщают о единичных случаях задержаний силовыми органами в спальных районах, в частности в районе Каменная горка.