Все новости
Обновлено 

Трамп не уведомлял о возможности проведения саммита G7 после выборов в США

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт указал на то, что нужно будет обязательно учитывать ситуацию с коронавирусом в США и других странах на момент проведения саммита

БЕРЛИН, 14 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп официально не уведомлял власти ФРГ о возможности проведения саммита G7 после всеобщих выборов в США, которые намечены на ноябрь. Об этом сообщил в пятницу на брифинге официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы, конечно, видели публичные заявления американского президента о возможной дате проведения после выборов. Но сегодня я не могу сообщить, есть ли конкретные предложения правительства США партнерам по G7 и произойдет ли это", - сказал Зайберт. "Мы ожидаем конкретной информации", - отметил он.

Одновременно Зайберт указал на то, что нужно будет обязательно учитывать ситуацию с коронавирусом в США и других странах на момент проведения саммита. "Таков уж мир в данный момент", - подытожил представитель правительства ФРГ.

В понедельник Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что рассматривает возможность провести саммит G7 после всеобщих выборов в США и что непременно пригласил бы на него президента России Владимира Путина.