Все новости
Обновлено 

Лукашенко заявил, что новое правительство Белоруссии в основном сформировано

Президент также проинформировал, что провел разговор с премьер-министром Романом Головченко, и сообщил, что нынешнее правительство продолжит выполнять свою работу до формирования нового
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Andrei Stasevich/BelTA, Pool Photo via AP
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Andrei Stasevich/BelTA, Pool Photo via AP

МИНСК, 15 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу заявил, что новый состав правительства, с которым он будет работать после выборов, в основном сформирован. Об этом сообщило агентство БелТА.

На состоявшемся в Минске совещании Лукашенко напомнил, что кабинет министров, согласно законодательству, после избрания президента слагает полномочия. "Надо иметь в виду, что мы задолго - за год, полгода - народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов", - сказал он. Таким образом, отметил Лукашенко, в основном правительство сформировано. "Может быть, будут какие-то нюансы", - добавил он.

Президент также проинформировал, что провел разговор с премьер-министром Романом Головченко, и сообщил, что нынешнее правительство продолжит выполнять свою работу до формирования нового. "Он [премьер] на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести", - заключил он. Лукашенко поручил администрации президента и Совету Республики (верхней палате парламента) оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства.