Все новости

Лукашенко поручил директорам предприятий встретиться с рабочими

Также он отметил, что забастовки могут привести к банкротству предприятий и увольнению рабочих

МИНСК, 15 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил руководителям предприятий встретиться с трудовыми коллективами и ответить на вопросы рабочих. Как передает агентство БелТА, соответствующее заявление он сделал на состоявшемся в субботу совещании в Минске.

Белорусский лидер напомнил, что оппозиционные средства массовой информации призывают рабочих начать забастовки с требованием пересмотра итогов президентских выборов. Он предупредил, что забастовки могут привести к банкротству предприятий и увольнению рабочих.

"Потерять хотят работу и предприятия - потеряют. Дальше они не восстановятся, мы же это прекрасно понимаем. Поэтому пусть руководители со своими коллективами разбираются. Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы", - сообщил Лукашенко. "Я на этот счет уже высказался: кто-то хочет бастовать - пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего", - добавил он. Президент Белоруссии также сообщил, что в понедельник посетит МЗКТ и ответит на вопросы рабочих.

Лукашенко, выступая в пятницу на совещании по работе строительной отрасли, заявил, что забастовки в стране могут привести к потере экспортных доходов и будут выгодны только иностранным конкурентам в Германии, Канаде, России и США.