Все новости

Лукашенко 17 августа поедет на Минский завод колесных тягачей

Президент Белоруссии намерен ответить на вопросы которые волнуют трудовые коллективы

МИНСК, 15 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник поедет на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), где ответит на вопросы, которые волнуют трудовые коллективы. Об этом сообщило в субботу агентство БелТА.

"Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы <...> На эти вопросы они услышат мой ответ", - цитирует агентство белорусского лидера. По его словам, посещение МЗКТ запланировано на 17 августа.

В Белоруссии, где 9 августа состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, неделю не утихают акции протеста и митинги несогласных с итогами волеизъявления. По информации МВД, задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов.

МЗКТ - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Это предприятие разрабатывает и реализует транспортные решения для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости, а также подвижные части военной техники, в частности колесные шасси для подвижного ракетного комплекса "Тополь-М". На заводе работают порядка 5 тыс. человек.

В новость внесены изменения (14:56 мск) - меняется источник информации