Все новости

Валерий Цепкало намерен перебраться в Польшу

Сейчас экс-претендент в президенты Белоруссии вместе с семьей находится на территории Украины
Вероника и Валерий Цепкало AP Photo/Sergei Grits
Описание
Вероника и Валерий Цепкало
© AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 16 августа. /ТАСС/. Экс-претендент в президенты Белоруссии Валерий Цепкало, семья которого приехала к нему на Украину, намерен в ближайшее время перебраться в Польшу. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье руководитель пресс-службы штаба политика Алексей Урбан.

"Семья Валерия Цепкало уже находится на территории Украины. Я говорил только что с Валерием Вильямовичем [Цепкало]. Насколько мне известно, в течение нескольких дней они (он и его семья - прим. ТАСС) планируют переехать в Варшаву", - сказал Урбан.

По его словам, в связи с пандемией коронавирусной инфекции его семье необходимо пройти непростую процедуру оформления документов. "Необходимо не только провести тест, но и оформить документы в адрес главного санитарного врача Польши. Такие документы были ранее сделаны для Валерия Цепкало, а теперь это необходимо сделать и для его супруги с детьми", - сказал представитель штаба.

Ранее сообщалось, что Цепкало объявлен в межгосударственный розыск властями Белоруссии. В Белоруссии против него завели уголовное дело о взятке, сам политик утверждает, что дело сфабриковано. МВД Белоруссии сообщило о доследственной проверке на предмет совершения противоправной деятельности со стороны Цепкало по заявлению белорусского гражданина турецкого происхождения.