Все новости
Обновлено 

Лукашенко о повторных выборах президента: "Белоруссия погибнет как государство"

Действующий президент заявил, что считает президентские выборы состоявшимися. По его словам, не может быть фальсификации выборов с результатом больше 80%
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МИНСК, 16 августа. /ТАСС/. Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая в воскресенье на митинге в Минске.

Лукашенко заявил, что не согласен с тем, что президентские выборы в стране были сфальсифицированы. "Не может быть фальсификации выборов с результатом больше 80%, - сказал он на митинге в Минске. - Я стою здесь, как перед богом. Выборы состоялись".

"Натовское руководство призывает нас провести новые выборы, - напомнил он. - Если мы пойдем у них на поводу, то погибнем как государство".

"Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство, приказывают провести нам новые выборы, - продолжал Лукашенко. - Если мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация".

"И помните - загубите не Лукашенко, загубите первого президента. Это будет началом вашего конца. Вы всегда будете, как на Украине, как в других странах, стоять на коленях и молиться неизвестно на кого", - считает президент Белоруссии.

"Они [оппозиция] кричат мне - уходи. Не вопрос. Я здесь стою не потому, что крепко уцепился за власть, продолжал Лукашенко. - Президенты приходят и уходят, ОМОН тоже. Сядем на площади, уголовников и бандитов выпустим. Не вопрос. Но обдирать они будут уже наших детей. Они рвутся к власти!"

"Думайте! Настало время! Вам решать! - обратился президент к собравшимся. - Но на пепелище будущего не построишь". "Берегите Беларусь. Она принадлежит нашим детям и внукам", - призвал он.

Действующий президент заявил, что не позволит "отдать" страну, даже если умрет. "Мы построили с вами - при всех сложностях, при всех недостатках - красавицу-страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я не позволю вам".