Все новости

Премьер Белоруссии: все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме

При этом он признал, что ряд коллективов недовольны сложившейся в стране ситуацией

МИНСК, 18 августа. /ТАСС/. Конвейеры предприятий реального сектора экономики Белоруссии нигде не остановлены. Об этом во вторник сообщил премьер-министр страны Роман Головченко.

"На сегодняшний день все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены", - процитировала заявление премьера его пресс-секретарь Александра Исаева в Facebook.

При этом он признал, что ряд коллективов недовольны сложившейся в стране ситуацией. "Действительно, на некоторых предприятиях есть группы протестно настроенных сотрудников, которые, может быть, недовольны, и они таким образом выражают свою позицию по отношению к происходящему. Но что особенно печально - пытаются втянуть других", - заявил Головченко.

В Белоруссии, где 9 августа прошли выборы президента, более недели проходят массовые акции протеста несогласных с итогами голосования. По данным ЦИК, победу с 80,10% одержал Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которую называли его основным соперником.