Все новости

Лукашенко вновь поговорил с Путиным

Российский лидер рассказал о проведенных им разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном по Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МИНСК, 18 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь поговорил по телефону с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает БелТА.

Путин рассказал о проведенных им разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном по Белоруссии. 

"[Президент РФ] Владимир Путин проинформировал белорусского коллегу о его переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном в части, касающейся ситуации в Белоруссии", - говорится в сообщении.

Это уже третья телефонная беседа глав государств после президентских выборов. В прошлые выходные президенты России и Белоруссии обсудили ситуацию в республике, в том числе с учетом оказываемого на Белоруссию давления извне.

Путин подтвердил Лукашенко готовность помогать в решении проблем на основе договора о создании Союзного государства, а также по линии ОДКБ.