Все новости
Обновлено 

Инаугурация Лукашенко состоится в течение двух месяцев

Точная дата пока не назначена

МИНСК, 19 августа. /ТАСС/. Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев, дата пока не назначена. Об этом сообщили ТАСС в среду в Центризбиркоме республики.

"Конкретную дату определят организаторы. Инаугурация пройдет не позже чем через два месяца", - сказал официальный представитель ЦИК. По его словам, как показывает практика, инаугурацию проводят в течение месяца после официального объявления результатов выборов.

В Белоруссии, где 9 августа прошли выборы президента, более недели проходят массовые акции протеста несогласных с итогами голосования. В первые дни эти акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. По информации МВД, были задержаны более 6 тыс. человек, пострадали несколько десятков стражей порядка и протестующих. По данным ЦИК, победу с 80,1% одержал Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которую называли его основным соперником. Она не признала результаты голосования. На этом фоне работники крупных предприятий выражают недовольство ситуацией, проводят митинги с требованием организовать новые выборы.