Все новости

Тихановская призвала рабочих Белоруссии продолжать и расширять забастовки

Экс-кандидат в президенты Белоруссии указала на необходимость "прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы"
Светлана Тихановская Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Светлана Тихановская
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 21 августа. /ТАСС/. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в видеообращении в YouTube призвала рабочих предприятий Белоруссии продолжать и расширять забастовки.

"Работники "Беларуськалия", "МТЗ", "Гродно азота" и других предприятий! Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности", - сказала она.

Тихановская призвала "не вестись на запугивания" и объединяться. "Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла", - заявила она.

Тихановская назвала забастовки легальным и эффективным методом борьбы. Она добавила, что "в фонды поддержки уже пожертвованы миллионы". В качестве целей забастовочного движения Тихановская вновь указала на необходимость "прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы".

' ТАСС/Ruptly/Reuters'