Все новости

Лукашенко призвал белорусов простить ошибки правоохранителей

Президент Белоруссии также заявил, что 60% фото пострадавших от действий правоохранителей при разгоне протестов постановочные
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МИНСК, 22 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к соотечественникам с просьбой простить ошибки, допущенные силовиками в ходе столкновений с протестующими. Он сказал, что на них лежит ответственность за дальнейшее обеспечение порядка в стране.

"Что вы будете делать, если начнется бандитизм на улицах? Кому вы будете звонить? 01, 02, 03. Или 101, 102, 103. Мы с детства знаем эти телефоны. Не громите этих людей. Это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите их", - сказал белорусский лидер, выступая в Гродно на митинге своих сторонников.

При этом он считает, что 60% фото пострадавших от действий правоохранителей при разгоне акций протеста в республике после президентских выборов являются постановочными. "В интернете кто сидит? 60% показывали синяки. 60% - постановочные кадры! Пройдет время, мы спокойно вам об этом скажем и покажем. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей", - сказал Лукашенко.