Все новости

Членов совета оппозиции Белоруссии Дылевского и Ковалькову арестовали на 10 суток

Их арестовали по делу о нарушении правил организации массовых мероприятий
Сергей Дылевский Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Сергей Дылевский
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 25 августа. /ТАСС/. Суд Заводского района Минска арестовал на 10 суток членов президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Сергея Дылевского и Ольгу Ковалькову по делу о нарушении правил организации массовых мероприятий. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе совета.

"Дылевского арестовали на 10 суток", - сказали в пресс-службе. "Суд назначил [Ковальковой] 10 суток ареста", - отметили в пресс-службе.

Защита Ольги Ковальковой намерена обжаловать такое решение. В совете отметили, что "защита не согласна с таким решением и в 5-дневный срок подаст жалобу на него".

Дылевский возглавляет стачком Минского тракторного завода (МТЗ), Ковалькова является доверенным лицом бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Сотрудники правоохранительных органов задержали их 24 августа у проходной МТЗ, а позже составили административные протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, что предполагает штраф или административный арест на срок до 15 суток.