Все новости

Пенс дал официальное согласие баллотироваться в вице-президенты США

Майкл Пенс заявил, что США проходят через время испытаний, и сравнил нынешнюю ситуацию с обороной Форта-Макгенри, на территории которого он выступил с речью
Майкл Пенс AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Майкл Пенс
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 27 августа. /ТАСС/. Майкл Пенс дал в среду официальное согласие на участие в предстоящих в США в ноябре выборах в качестве кандидата на пост вице-президента от правящей Республиканской партии.

"С признательностью за доверие, оказанное мне президентом [Дональдом] Трампом, при поддержке со стороны нашей Республиканской партии и по милости Всевышнего я смиренно принимаю ваше решение выдвинуть меня, чтобы баллотироваться в вице-президенты США и служить на этом посту", - заявил Пенс. Он выступил поздно вечером в Форте-Макгенри в Балтиморе (штат Мэриленд) близ столицы США в рамках съезда республиканцев.

Пенс заявил, что его страна проходит через время испытаний, и сравнил нынешнюю ситуацию с обороной Форта-Макгенри, гарнизон которого во время англо-американской войны 1812-1815 годов успешно защитил гавань Балтимора от атак британского флота.

"В 2020 году на долю американцев выпало слишком много испытаний. Но, к счастью, у нас есть президент, обладающий жесткостью, энергией и решимостью поддержать нас в трудную минуту", - сказал он. 

Пенс напомнил про историю обороны форта, которая легла в основу текста национального гимна США The Star-Spangled Banner ("Знамя, усыпанное звездами"). "Форт-Макгенри удержался, и когда пришел рассвет, наш флаг все еще был на месте", - заявил вице-президент, отсылая к тексту гимна. "Мои дорогие американцы, мы проходим сквозь время испытаний, но если вы посмотрите сквозь туман этих трудных времен, то вы увидите, что наш флаг сегодня все еще на месте", - убежден Пенс.

Песня The Star-Spangled Banner стала официальным гимном США после принятия соответствующей резолюции Конгрессом в 1931 году. Текст гимна был взят из поэмы Фрэнсиса Скотта Ки "Оборона форта Макгенри", написанной в 1814 году под впечатлением событий англо-американской войны. Слова были положены на музыку британского композитора Джона Стаффорда Смита (1750-1836), который сочинил эту мелодию в 1780 году для одного из мужских клубов Лондона.

Выборы в США

Республиканская партия 24 августа выдвинула Трампа и Пенса в качестве своих кандидатов в президенты и вице-президенты на ноябрьских выборах. Трамп даст в четверг формальное согласие представлять однопартийцев на нынешних выборах. На этом съезд республиканцев завершится.

Очередные всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Соперником Трампа на выборах станет демократ Джозеф Байден. Его напарником в предвыборной гонке является Камала Харрис, утвержденная демократами в качестве кандидата в вице-президенты.