Все новости

МИД Германии сообщил послу России о необходимости расследовать инцидент с Навальным

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что институт Бундесвера, который анализировал образцы проб, взятые у россиянина, сертифицирован ОЗХО
' ТАСС/Ruptly'

БЕРЛИН, 2 сентября. /ТАСС/. Посол России в ФРГ Сергей Нечаев был приглашен на разговор в Министерство иностранных дел Германии, где ему выразили позицию Берлина по делу Алексея Навального. Об этом заявил в среду глава МИД ФРГ Хайко Маас.

"Мы еще раз недвусмысленно сформулировали наш призыв - в полной транспарентности <...> прояснить обстоятельства", - сказал он.

"Мы осуждаем [произошедшее] самым серьезным образом и незамедлительно проинформируем <...> наших партнеров в ЕС и НАТО", - добавил он. По его словам, ФРГ совместно с партнерами будет работать над "соразмерной реакцией". Она будет зависеть от того, " как будет действовать Россия".

Ранее правительство ФРГ выступило с утверждением, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" был отравлен веществом из группы "Новичок".

Как заявила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, институт Бундесвера, который анализировал образцы проб, взятые у Навального, сертифицирован Организацией по запрещению химического оружия.