Все новости

Глава МИД Британии предупредил РФ о международных последствиях из-за ситуации с Навальным

Доминик Рааб заявил, что Лондон будет "работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности"

ЛОНДОН, 2 сентября. /ТАСС/. Лондон вместе с международными партнерами примет меры против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил в среду глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

"Есть очевидный повод, чтобы призвать российское правительство к ответу. Оно должно сказать правду по поводу того, что произошло с Навальным. Мы будем тесно работать с Германией, нашими союзниками и международными партнерами, чтобы продемонстрировать, что за применение запрещенного химического оружия где-либо в мире наступают последствия", - сказал Рааб, чьи слова приводятся в заявлении, которое распространил МИД Великобритании.

"Я глубоко обеспокоен тем, что Навальный был отравлен "Новичком", нервно-паралитическим веществом, которое ранее было применено со смертельными последствиями в Великобритании", - выступил с утверждением Рааб. "Совершенно недопустимо, что это запрещенное химическое оружие было использовано вновь и что мы вновь видим насилие, направленное против ведущего представителя российской оппозиции", - сказал министр.

Рааб также отметил Twitter, что Лондон будет "работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности".