Все новости

США намерены привлечь к ответственности причастных к отравлению Навального

В Белом доме обеспокоены сообщениями об отравлении Алексея Навального веществом типа "Новичок"

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /ТАСС/. Власти США глубоко обеспокоены в связи с тем, что в организме Алексея Навального якобы найдены следы вещества типа "Новичок". Как говорится в поступившем в среду в ТАСС заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джона Эллиота, Вашингтон намерен работать с союзниками над привлечением к ответственности причастных к произошедшему с Навальным.

"США глубоко обеспокоены результатами [анализов Навального], которые были распространены сегодня. Отравление Алексея Навального абсолютно заслуживает порицания", - считает Эллиот.

"Россия в прошлом использовала нервно-паралитическое вещество "Новичок". Мы будем работать с нашими союзниками и международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности этих [людей] в России, куда бы ни вели доказательства, а также [работать над тем, чтобы] ограничить средства для их злонамеренной деятельности", - утверждается в заявлении. "У россиян есть право мирно выражать свои взгляды, не опасаясь какого-либо рода возмездия, тем более [возмездия] с применением химических веществ", - добавил Эллиот.

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве США сообщило в среду, что, как считает Вашингтон, нет причин сомневаться в выводах немецких специалистов относительно того, что в организме Навального было обнаружено вещество из группы "Новичок".