Все новости

Лукашенко заявил, что не считает ситуацию в Белоруссии проблемной или сложной

Белорусский лидер также отметил, что "есть определенные люди, которым уже публично, демонстративно не нравится то, что происходит в стране"

МИНСК, 3 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не считает ситуацию в стране сложной и проблемной. Об этом сообщает БелТА.

"Сказать, что мы в какой-то сложный период проводим эти назначения, - не скажешь. Я все пытаюсь осмыслить обстановку в стране и все время прихожу к выводу: когда выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется разительно. Поэтому говорить о том, что у нас большие проблемы и сложности, было бы просто смешно. У вас жизнь совсем другая, нежели в Минске, и то в Минске она отличается от вашей только в воскресенье", - приводит агентство слова Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил, что "есть определенные люди, которым уже публично, демонстративно не нравится то, что происходит в стране". "Они были и в прошлые выборы, но особенность состоит в том, что тогда они мирно воспринимали свое поражение", - добавил он.

Ранее агентство сообщило о назначении новых глав Совбеза и КГБ Белоруссии, а также о кадровых перестановках в исполнительных органах власти в ряде районов Гомельской области, Кроме того, новым мэром Минска был назначен вице-премьер Владимир Кухарев, а его должность занял бывший мэр столицы Анатолий Сивак.