Все новости
Обновлено 

Лукашенко заявил, что планирует на встрече с Путиным расставить все точки над "i"

По словам президента Белоруссии, речь идет о "чувствительных и болезненных" для двух стран вопросах
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и президент Белоруссии Александр Лукашенко Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МИНСК, 3 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным намерен расставить точки над "i" по чувствительным вопросам отношений между странами. Об этом белорусский лидер заявил в четверг на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

"Мы договорились с президентом РФ, что после вашего визита в Беларусь, после встречи министров иностранных дел вчера мы такую встречу проведем в Москве и окончательно расставим все точки над "i" по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств", - сказал Лукашенко.

"Две братские республики - Россия и Беларусь - по многим вопросам, по которым мы раньше не смогли договориться, мы договорились. Вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться", - сказал Лукашенко.

3 сентября в Минск прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин. Он проводит встречу с Лукашенко, после которой запланированы переговоры с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко, который ранее встретил Мишустина в аэропорту. Поездка главы российского правительства в Минск предваряет переговоры на высшем уровне, которые должны состояться в рамках запланированного в течение ближайших двух недель визита в РФ белорусского президента.