Все новости

Лукашенко назвал стабильность экономики главной задачей и проблемой властей Белоруссии

Президент заявил, что договоренности с Россией дают положительный результат для экономики страны
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МИНСК, 5 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стабильность экономики является главной задачей и главной проблемой для властей страны.

"Всегда говорил, хочу еще раз напомнить, что главная наша задача, проблема, обеспокоенность - это экономика", - цитирует агентство БелТА выступление президента Белоруссии на совещании с членами Совета безопасности страны в субботу.

"Есть экономика, значит будет все остальное. Нет экономики - тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, спокойствие в стране", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства добавил, что Белоруссия не вводила жестких карантинных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции, в отличие от многих других стран мира, где в связи с этим произошел резкий спад экономики. "Мы не останавливались, мы производим, и у нас есть шанс, которым сегодня пользуемся, продать нашу продукцию. Продать с хорошей добавленной стоимостью, с хорошей прибылью", - сказал он. Лукашенко уточнил, что Белоруссия должна нарастить экспорт продуктов питания и других товаров. В связи с этим он дал указания руководителям силовых ведомств обеспечить бесперебойную работу предприятий страны.

По словам Лукашенко, договоренности и межправительственные консультации с Россией дают положительный результат для белорусской экономики. Президент отметил, что в последнее время сделано немало, чтобы экономика страны функционировала нормально. "Надо отдать должное, и с Россией договоренности, межправительственные консультации дают положительный результат", - сказал он.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг посетил с визитом Белоруссию. Перед встречей премьеров двух стран в расширенном составе прошла встреча Мишустина с президентом Лукашенко.