Все новости

Акции протеста проходят во всех областях Белоруссии

Как сообщили в МВД республики, в Минске задержаны порядка 10 человек

МИНСК, 6 сентября. /ТАСС/. Массовые несанкционированные акции протеста проходят во всех областях Белоруссии, на данный момент в Минске уже задержаны порядка 10 человек. Об этом сообщила ТАСС в воскресенье пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

"Массовые несанкционированные акции протеста проходят практически во всех областях и в Минске, они немногочисленные. На данный момент есть порядка 10 задержанных на протестных акциях, пока только в Минске, в других регионах не задерживали", - сказала Чемоданова.

По ее словам, задержанные доставляются в территориальные управления внутренних дел для разбирательства. "Все задержанные - это участники массовых несанкционированных мероприятий, которые используют в том числе негосударственную символику", - отметила Чемоданова. Официальный представитель МВД напомнила, что сотрудниками милиции будут "пресекаться такие действия протестующих" и будут обеспечивать безопасности граждан, которые "не являются участниками несанкционированных акций".

По всей Белоруссии в воскресенье проходят протестные акции под общим названием "Марш единства". Как сообщают очевидцы, кроме Минска, задержания были и в Гродно.