Все новости

Трамп обвинил демократов и СМИ в развязывании кампании по дезинформации против него

Ранее журнал The Atlantic сообщил, что президент в 2018 году не пошел на кладбище, где похоронены участвовавшие в Первой мировой американские военнослужащие, потому что якобы боялся испортить прическу под дождем

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что Демократическая партия и "лживые СМИ" США развязали крупномасштабную кампанию по дезинформации против него.

"Демократы вместе с коррумпированными лживыми СМИ развернули крупномасштабную кампанию по дезинформации, подобной которой раньше не было. Они будут говорить что угодно, подобно их недавней лжи обо мне и военнослужащих, и будут надеяться, что это приживется", - написал президент в воскресенье в своем Twitter.

В четверг журнал The Atlantic сообщил, что глава вашингтонской администрации в 2018 году отказался отправиться на кладбище в окрестностях Парижа, где похоронены участвовавшие в Первой мировой войне американские военнослужащие, потому что якобы боялся испортить прическу под дождем. По версии издания, которое ссылается на многочисленные анонимные источники, Трамп сказал, что кладбище "набито неудачниками".

Ранее президент опроверг эти утверждения, обвинив авторов статьи во лжи и намерении повлиять на результаты ноябрьских выборов. По его словам, уже более десятка человек из сопровождавших его в той поездке опровергли сведения журнала.

Глава государства также обвинил вдову основателя американской корпорации Apple Стива Джобса филантропа Лорен Пауэлл Джобс в растрате средств на финансирование журнала. "Стиву Джобсу не понравилось бы, что его жена тратит деньги, которые он ей оставил, на потерпевший провал леворадикальный журнал, который управляется мошенником [главным редактором Джеффри Голдбергом] и извергает лживые новости и ненависть. Позвоните ей, напишите ей, дайте ей знать, что вы чувствуете [в связи с этим]!" - призвал Трамп.

Он прикрепил к своему посту сообщение, в котором говорится, что вдова Джобса "пожертвовала не менее $500 тыс. на кампанию [кандидата на пост президента от демократов] Джо Байдена" и она также владеет контрольным пакетом акций журнала.