Все новости

На акциях протеста в Белоруссии задержали более 100 человек

Правозащитный центр "Весна" сообщил, что только в Минске силовики задержали 151 человека

МИНСК, 6 сентября. /ТАСС/. Более сотни участников акций протеста в Белоруссии задержаны, задержания продолжаются. Об этом сообщила ТАСС в воскресенье пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

"Количество задержанных в ходе акций протестов составляет более 100 человек. Несанкционированные акции протеста не закончены, следовательно, задержания продолжаются", - сказал она. Отвечая на вопрос, использовали ли сотрудники правоохранительных органов слезоточивый газ, Чемоданова сказала, что "на данный момент не располагает такой информацией". По ее словам, в МВД будут разбираться и с тем, что, по словам очевидцев, неизвестные с дубинками разбили витрину кафе в Минске при задержании людей.

Правозащитный центр "Весна" сообщил, что только в Минске в воскресенье силовики задержали 151 человека во время многотысячной протестной акции. Правозащитники также указали на задержания и в других городах Белоруссии: Гродно, Бресте и Барановичах.

По всей Белоруссии в воскресенье проходят акции протеста под общим названием "Марш единства". Колонна протестующих, насчитывающая десятки тысяч человек, в воскресенье днем в Минске подошла к Дворцу независимости - резиденции белорусского президента Александра Лукашенко, однако к настоящему времени протестующие практически разошлись.