Все новости

В Белоруссии создали группу для подготовки предложений по расширению полномочий кабмина

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко поручил "провести комплексный анализ законодательства" по вопросам административно-территориального устройства
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МИНСК, 7 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко создал своим распоряжением рабочую группу для подготовки предложений по расширению полномочий правительства. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба совета министров республики.

"Распоряжением премьер-министра Беларуси от 4 сентября 2020 года создана межведомственная рабочая группа для подготовки предложений по расширению полномочий правительства Республики Беларусь и местных органов власти", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, рабочей группе под руководством первого вице-министра Николая Снопкова до 20 сентября 2020 года поручено "провести комплексный анализ законодательства" по вопросам административно-территориального устройства, утверждения генеральных планов, архитектурной и градостроительной деятельности и других. Также группе "необходимо выработать на основе проведенного анализа системные предложения по расширению полномочий правительства и местных органов власти в самостоятельном принятии решений и внести их в Совет министров".