Все новости

Лукашенко заявил, что он "просто так не уйдет"

Президент Белоруссии не исключил досрочных президентских выборов после конституционной реформы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может просто так покинуть пост главы государства, как того требует от него оппозиция. Об этом сообщил главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который во вторник в составе группы российских журналистов взял интервью у главы Белоруссии.

"Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!" - процитировал Лукашенко Бабаян в своем Telegram-канале

Лукашенко также не исключил проведения в стране досрочных выборов главы государства после проведения конституционной реформы. "Мы готовы провести реформу конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов", - привел Бабаян слова Лукашенко.

Он прокомментировал разошедшееся в СМИ видео, когда во время одной из воскресных акций протеста он появился на публике в бронежилете и с автоматом в руках. В ходе манифестаций 23 августа несколько тысяч манифестантов подошли вплотную к резиденции президента Белоруссии на проспекте Победителей. В какой-то момент над митингующими пролетел вертолет, который совершил затем посадку на территории резиденции. Позже появилось видео, на котором из вертолета в бронежилете и с автоматом в руках вышел Лукашенко и пообщался с сотрудниками ОМОН.