Все новости

Еврокомиссия не подтвердила готовность ЕС делегировать посредников на Украину

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон продолжит вести переговоры со всеми сторонами конфликта

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия не подтвердила готовность ЕС делегировать посредников на Украину для переговоров оппозиции с властью. Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии, комментируя соответствующее заявление, сделанное 4 февраля лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко после встречи в Киеве с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Нет, я не могу подтвердить эту информацию. Я могу лишь сказать, что Евросоюз пытается помочь всячески Украине выбраться из политического кризиса. Именно с этой целью, в частности, в Киеве находится в настоящее время Кэтрин Эштон", - сказал он.

По словам представителя Еврокомиссии, глава дипломатии ЕС продолжает вести переговоры со всеми сторонами конфликта. "Кэтрин Эштон вчера провела переговоры с лидерами оппозиции, а сегодня встречается с президентом Януковичем", - отметил он.

Виталий Кличко 4 февраля заявил, что Евросоюз готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти для решения политического кризиса на Украине. "Что касается переговоров с президентом Януковичем, то госпожа Эштон заверила, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью", - заявил лидер партии УДАР после встречи с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.