Все новости

Лукашенко: все предприятия Белоруссии работают, несмотря на призывы к забастовкам

По словам президента Белоруссии, представители оппозиции, призывавшие к забастовкам, "задурили мозги некоторым людям"
' ТАСС/RT'

МИНСК, 9 сентября. /ТАСС/. Заводы Белоруссии работают, оппозиции не удалось организовать массовых забастовок. Об этом в интервью российским СМИ, которое транслировалось в среду, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"[Представители оппозиции, призывавшие к забастовкам] задурили мозги некоторым людям, - сказал Лукашенко. - Ни один же завод не остановился".

"Сейчас все работают. Не было такого, что забастовали заводы", - добавил он.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская, которая набрала 10,12% голосов. Она не признала итоги голосования. Вскоре она выехала в Литву, где находится в настоящее время. На этом фоне в стране начались массовые акции протеста несогласных с итогами голосования.

В первые дни эти акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. По информации МВД, были задержаны более 6 тыс. человек, пострадали несколько десятков стражей порядка и протестующих. На некоторых предприятиях Белоруссии протестующие попытались организовать забастовки с требованием признать выборы недействительными.